terça-feira, 26 de julho de 2011

Volteiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Receita: Pão Caseiro



Olá Amigas!
Desculpem minha ausência, com filho de férias e outro com a "corda toda", não consegui administrar meu tempo e com isso o blog ficou de lado.
Mas volteiii, cheia de novidades fresquinhas para vocês!!

Para começar com o "pé direito", que tal uma receitinha nova?
Levanta a mão quem gosta de pão feito em casa ... euuu!!

Vamos a receita:


É muito simples, a receita divide-se em 2 partes:

1ª parte:
1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de açúcar
1 envelope de fermento para pão (fermento seco)
1 xícara de leite morno

misturar todos os ingredientes e deixar descansar por 20 minutos



2ª parte:
2 ovos
1 xícara de margarina
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 de colher (chá) de sal
4 1/2 xícaras de farinha de trigo

Misturar com a 1ª parte sovar um pouco e deixar descansar por 1 hora.
Depois de 1 hora, sovar bem a massa e fazer pequenas bolinhas e deixar descansar por mais 1 hora. se preferir deixa na formado de pão caseiro. (eu prefiro fazer pequenos, porções individuais)e colocar para assar. Caso deseje que os pães fiquem com aquela casquinha deliciosa e douradinha é só pincelar um gema pouco antes de assar.
Pronto!


Nenhum comentário:

Postar um comentário