segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Broinha de Milho

Boa Tarde Meninas!!

Hoje vou postar para vocês uma receita do trabalho de escola do meu filho mais velho. O tema da feira cultural é cultura Afro-Brasileira (acontecerá amanhã) a turma dele ficou responsável  pela gastronomia tipica, e ele como ama cozinhar ficou com a parte da degustação. Testamos algumas receitas e a mais gostosa e fácil de fazer foi a Broinha de Milho.
Vamos a receita:



Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de óleo de milho
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de erva-doce
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
2 ovos (temperatura ambiente)
 
Modo de Preparo:
Ferva o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva-doce.
Adicione o fubá e a farinha de trigo, lentamente.
Cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
Junte os ovos um a um.
Observe o ponto da massa, entre cada adição de ovo, pois talvez seja necessário colocar um ovo a mais ou a menos.
A massa deve ficar brilhante, lisa e mole.
Coloque em forma untada, fazendo bolas com as mãos enfarinhadas de fubá.
Faça um corte em cruz nas bolinhas.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, até dourar.
Sirva quente.
 
 
 
                                                          
 

2 comentários: