Nova receita de bolo de chocolate, vamos lá! humm deu água na boca só de lembrar!
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1 xícara ( chá ) de achocolatado ( na minha receita usei Ovomaltine )
1/2 xícara ( chá ) de óleo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara ( chá ) de água quente
Cobertura:
4 colheres ( sopa ) de leite
1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
1 colher ( sopa ) de manteiga
1 xícara ( chá ) de açúcar
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes secos: açúcar, farinha de trigo, achocolatado, fermento e sal. Depois de bem misturados acrescentar oleo, água quente e as gemas. Quando a massa estiver homogênea, colocar as claras batidas em neve.
Dica importante: colocar as claras em neve aos poucos, para que o bolo fique aerado, misturar com uma colher, mexendo bem de leve.
Asse em forno com temperatura média por 40 minutos.
Cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo.
Eu nunca "acertei" um bolo de chocolate, mas essa receita fez sucesso aqui em casa!
Boa semana!!
Fizemos aqui e ficou uma delícia. Obrigada pela receita!
ResponderExcluirbeijos
Fico feliz em saber que vcs gostaram!
Excluirbjoca da Ovelha e até a proxima receita ;)