sexta-feira, 27 de julho de 2012

Receita: Kuke 1, 2, 3 tá pronto!

Olá Meninas
Hoje vou postar mais uma receitinha super fácil de fazer e DE-LI-CI-OO-SA!!
Para quem não sabe, Kuke ou Cuque é um bolo fofinho com farofa por cima, e tem esse nome especialmente aqui na região sul do país, devido a colonização européia. O nome é uma adaptação da palavra alemã "kuchen", que significa bolo. Algumas regiões também é conhecida como Cuca. (bisneta de alemão, desde pequena escuto Kuke)
Vamos lá;




Primeiro passo, prepare o creme, com :
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 vezes da mesma medida de leite integral;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 gemas;
- 3 colheres de sopa de amido de milho (Maizena);
- 1 collher de sopa de essência de baunilha.
Leve ao fogo até engrossar e ficar um creme liso.

Enquanto o creme esfria, faça a farofa (sim, é uma farofa e não uma massa):
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 ovo;
- 100 gramas de margarina.





Misture bem, obtendo uma farofa bem uniforme.
Agora é hora de montar!!!!
Untar uma forma e colocar farinha para que não grude na forma.

Na primeira camada coloque metade da farofa.
Segunda camada coloque o creme
e por fim a outra metade da farofa.
Leve ao forno até ficar levemente dourada.

 Dica da Ovelha: você pode incrementar com uma camada de frutas (antes da ultima camada), massa de brigadeiro ou o que sua imaginação mandar!!!
Bom final de semana!!



                                                      

4 comentários:

  1. Hum delíciaa amamos cuque, cuca ou seja lá o nome que chamarem, hehe. Vamos comprando e comendo ou fazendo e comendo, hehe. Parece maravilhosa esta receita, vou fazê-la.

    Bjos
    Lú Melo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. é bem assim mesmo! rsrs
      realmente é uma delicia, pra vc ter uma ideia, o cuque durou poucas horas aqui em casa, rsrsrsrs
      faça, vc vai gostar!
      obrigada pela visitinha, apareça sempre!
      bjocas da Ovelha

      Excluir
  2. Ola Monica! Teu blog é um barato! Muito variado e interessante, gostei! Parabéns! Este bolo se parece com o famoso "crumble" que se faz muito nos EUA. Deve ser uma delicia. Abraços, Lu

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Lu!! fico feliz em saber que gostou do meu blog! é feito com muito carinho :)
      pode ter certeza, o cuque é uma delicia!
      obrigada pela visitinha, apareça sempre!!
      bjocas da Ovelha

      Excluir