quarta-feira, 22 de dezembro de 2010
Que tal uma Sobremesa?
Atire a primeira pedra que nunca se deliciou comendo um pudim?
Confesso que é uma das minhas sobremesas favoritas.
Por esse motivo vou compartilhar "a minha receita de pudim de leite".
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma quantidade de leite integral
(isso é usar a lata como medida)
1 xic. de açúcar
¹/² xic. de água quente
Bata no liquidificador os ovos por cerca de 3 mim. (este é o segredo para o pudim ficar saboroso, aerado, sem gosto de ovos cozidos).
Logo depois acrescente o leite e o leite condensado, bata por mais 5 mim.
vamos caramelar?
É fácil fazer, mas requer alguns cuidados. Nunca caramelizar na própria forma! você pode queimar o açúcar e estragar a receita.
Então...
...em uma panela coloque o açúcar para derreter quando estiver todo derretido com a cor do caramelo, acrescente água quente. * Atenção: se afaste pois a fervura vai subir e você pode se queimar!!
Deixe derreter por mais um tempinho e derrame na forma própria para pudim. (deixe esfriar um pouco)
Adicione a mistura batida no liquidificador e coloque para cozinhar em banho-maria.
Tanto faz cozinhar no formo ou no fogão, já experimentei as duas formas, prefiro no fogão, pois assim posso controlar a água do banho-maria com mais facilidade.
tempo de cozimento: 1 hora
E está pronto mais uma DE-LI-CI-AAAAA!!!
Dica: comece fazendo o caramelo, pois quando o pudim estiver batido o caramelo já esfriou e assim você não precisa esperar para esfriar. Caso você comece pelo pudim, (vai mais uma dica) antes de colocar na forma, bata por mais 1 minutinho, assim a mistura ficará homogenia e sem risco de perder o sabor.
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