quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
Torta de Palmito
Bom dia Amigas!
Hoje vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa, que tive o prazer de degustar na casa de uma grande amiga.
Um dia desses fui fazer uma visitinha e ela disse: vou fazer uma torta de palmito para nós. Pensei - "vai demorar e eu vou ter que ir embora sem comer a torta!"
Meninas, em um instante ela fez, nem acreditei, pois é muito fácil e rápido de fazer. Gostei tanto que já fiz algumas vezes aqui em casa e todo mundo gostou.
Vamos ao que interessa "A Receita"
A torta é divida em 2 partes: creme e montagem
Para fazer o creme você vai precisar de:
1 pacote de creme de cebola
1 copo de requeijão
½ copo de maionese (isso quer dizer, usando o copo de requeijão como medida)
3 copos de leite
1 vidro de palmito picado
Para a Montagem:
300g de queijo mussarela fatiado
20 fatias de pão de fôrma sem casca (1 pacote)
Leite para umedecer as fatias de pão
queijo ralado ( se desejar)
Modo do Preparo:
- Creme : Misture o creme de cebola, o requeijão e a maionese em uma panela, sem levar ao forno, até dissolver bem. Misturar o leite aos poucos. Após a mistura ficar homogênea, levar ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar.
Acrescente o palmito picado e mexa por mais 2 minutos.
- Montagem : Num refratário alto, espalhe um pouco do creme no fundo. Preencha com uma camada do pão umedecido no leite, um a um. Cubra com o creme e uma camada de queijo fatiado.
Repetir alternando as camadas.
Terminar com a camada de creme, polvilhando queijo ralado (conforme a preferência).
Levar ao forno por 25 a 30 minutos.
Um delicia, experimente fazer!
Gostaria de agradecer de coração a dona da receita "Nani", obrigada pelo carinho imenso que você tem por mim e minha família e pela deliciosa receita, amamos você!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amiga!!! Eu é que agradeço o imeeeeenso carinho que essa família me dá!!! (Sem falar no fofo do Henrique que eu amo tanto!!!!). Que bom que gostou da tortinha,...hihihihi....Um beijão da sua amiga, Nani.
ResponderExcluir