quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Receitas de Sucos Refrescantes

Os dias quentes vem e vão e, com isso, o consumo de líquidos aumenta. Para acabar com a monotonia de águas e sucos tradicionais, experimente uma bebida diferente. Antes de pensar em torcer o nariz, prepare você mesmo e sinta as delícias refrescantes.



SUCO DE MAÇÃ COM KIWI

Ingredientes:
260 g / 2 maçã vermelhas, descascadas
140 g / 2 kiwis, descascados
1 ½ xícara (chá) de água
adoçante, a gosto


Modo de preparo:
1. Descasque as maçãs e retire o miolo. Descasque os kiwis e corte em pedaços.

2. Coloque as maçãs, os kiwis e a água num liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

3. Retire o suco do liquidificador e coloque numa jarra. Adoce a gosto e sirva bem gelado.


SUCO DE MELANCIA COM GENGIBRE

Ingredientes:
½ melancia grande
5 colheres (sopa) de gengibre, picado
açúcar, se necessário
2 copos de água


Modo de preparo:
1. Descasque o gengibre e corte-o em pedaços bem pequenos.

2. Retire a polpa da melancia e corte em pedaços grandes.

3. Coloque a melancia, a água e o gengibre no liquidificador. Bata pausadamente (bata um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que os caroços da melancia não virem um purê.

4. Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, pare de bater.

5. Coe o suco numa peneira bem fina, leve à geladeira e sirva bem gelado.

6. Se quiser adoçar, bata com um pouco de açúcar.


SUCO ABACAXI COM LEVE SABOR DE LIMÃO

Ingredientes:
1 copo (300 ml) de abacaxi picado;
1 colher (sopa) de raspas de limão;

½ colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado.

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador com 150 ml de água, coe e tome imediatamente.


SUCO REFRESCANTE

Ingredientes:
2 folhas de couve manteiga
1 polpa de maracujá
5 folhinhas de hortelã fresca
1 maçã com casca


Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador com 200 ml de água, coe e tome imediatamente.


Um comentário: