Bom dia!
Quem nunca comeu tabule? ou mesmo já viu e ouviu falar?
É um prato típico árabe, da região mediterrânea, consistindo numa salada de hortelã, trigo, cebola e tomate, temperada com suco de limão e azeite de oliva.
Você já imaginou isso doce? é isso mesmo uma versão doce, se você é meio "formiga" como eu já encheu a boca d'água, rsrsrsrs.
Vamos a receita:
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de quinoa
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de maçã fuji descascada e cortada em cubos
1 xícara (chá) de morangos cortados em cubos
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Modo de fazer:
Cozinhe a quinoa com água até os grãos ficarem al dente. Escorra e reserve até esfriar.
Junte os demais ingredientes à quinoa fria e misture delicadamente. Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Sirva gelado.
Dica: sirva o Tabule Doce acompanhado de iogurte natural ou creme de leite.
Bom final de semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário