Prato típico da cozinha italiana, o risoto é uma boa maneira de sair um pouco do trivial.
Esta receita é uma das minhas preferidas, (aquelas guardada a 7 chaves), para fazer em ocasiões especiais. Aprendi a fazer assistindo um programa de TV a mais de 10 anos, e pode ter certeza é muito saborosa!
INGREDIENTES:
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/2 abóbora japonesa pequena
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver.
2= Retire do fogo e mantenha aquecido.
3- Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente e pique-a em cubos médios. Reserve.
4- Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar.
5- Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
6- Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.
7- Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
8- Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
Para acompanhar sirva com uma salada de folhas verdes, tomates e palmito. Uhummm!!
Tenho certeza que será um sucesso em sua casa!
Gosto muito do teu blog. Tens umas ideias muito originais.
ResponderExcluirPodes comentar, seguir e divulgar o meu blog?
http://365ideiasdiferentes.blogspot.com
beijos, obrigado.
Agradeço sua visita e fico feliz em saber q gostou.
ResponderExcluirvamos fazer assim, vc divulga o meu blog q eu divulgo o seu, combinado?
bjoca da Ovelha